Fototage Münsingen - leider abgesagt
Vom Donnerstag, 13. Mai 2021
Bis Sonntag, 16. Mai 2021

Liebe Freunde der Photo Münsingen, liebe Mitglieder der Fotoklubs

Die Photo Münsingen vom 13. – 16. Mai 2021 muss aufgrund der Pandemie erneut abgesagt und auf die Auffahrtstage vom 26. – 29. Mai 2022 verschoben werden.

Seit September 2020 plant das Organisations-Team die Photo Münsingen 2021. Als erstes wurden Schutzkonzepte aufgrund der Vorgaben erstellt und mit Behörden abgestimmt, das Programm mit allen Beteiligten bereinigt und die Kommunikationsmassnahmen neu aufgesetzt. Das Team hat bis zuletzt zugewartet und gehofft, dass Lockerungen eine physische Photo Münsingen möglich machen. Es wurden auch noch verschiedene alternative Szenarien geprüft. Die Situation und Entwicklung zwingen jedoch zur erneuten Absage und Verschiebung auf 2022.

Im letzten Jahr hat ein Team eine «Photo Münsingen virtuell» kreiert und einen viel beachteten Wettbewerb «Leben und fotografieren in Zeiten von Corona» sowie online Schulungen und interessante Berichte zu fotografischen Themen angeboten.

Der Wettbewerb der Fotoklubs um den «Photo Münsingen Award» zum Thema «Urban» wurde nun juriert. Die Preisverleihung findet trotz Absage der Photo Münsingen 2021 am Mittwoch, 12. Mai 2021 statt und die Wettbewerbsarbeiten und Preisgewinner werden dann an Auffahrt auf der Webseite präsentiert. Wir werden Sie später informieren, wie Sie und Ihre Klubmitglieder an der virtuellen Preisverleihung teilnehmen können.

Der bereits angekündigte Wettbewerb „Abstrakt“ ist weiterhin für die Photo Münsingen 2022 vorgesehen. Nach den Auffahrtstagen werden Sie die Informationen zur Anmeldung erhalten. Die einbezahlte Gebühr für den Wettbewerb Urban wird bei einer allfälligen Anmeldung für den Wettbewerb Abstrakt verrechnet.

Das Organisations-Team dankt Ihnen allen herzlich. Wir würden uns freuen, wenn die kreativen Ausstellungen und Audio Visionen und lehrreichen Fotoworkshops in einem Jahr unsere zahlreichen Besucherinnen und Besucher erfreuen könnten.

Die Photo Münsingen 2022 findet nun hoffentlich während den Auffahrtstagen vom 26. – 29. Mai 2022 statt.